Benefici

L'olio di Argan viene estratto dai semi della pianta di Argania spinosa, arbusto tipico dell’Africa del Nord , ricco di vitamina E, vitamina A e acidi grassi essenziali, tra cui fitosteroli, squalene, polifenoli ed omega-6. Per la sua rarità e per il suo prezioso frutto, gli alberi di Argania Spinosa sono stati dichiarati nel 1996 patrimonio mondiale dell'umanità dall'UNESCO.

Ottenuto dalla lavorazione artigianale dei semi dell’argania spinosa, che cresce solo in Marocco, è anche soprannominato “oro del deserto” poiché estremamente raro e prezioso; servono, infatti, 87 chili di bacche per produrre un litro di olio puro. Per mantenerne intatta la composizione biochimica ed ottenere un prodotto di qualità eccellente, l’olio di argan viene lavorato attraverso la spremitura a freddo dei semi, un antico processo svolto con una macina in pietra dalle donne marocchine.

L' unicità e la complessità della lavorazione giustificano il valore materiale, ma ciò che rende l’olio di argan così ricercato dalle industrie cosmetiche, sono le sue proprietà intrinseche, che lo rendono un ingrediente puro quasi magico per la bellezza e la cura del corpo.

Dona vita e giovinezza al nostro corpo , L'olio di argan è antirughe, emolliente, e possiede un potere di rinnovamento cellulare senza eguali , il che significa donare un naturale nutrimento alla propria pelle ed idratarla  grazie a principi attivi contenuti in esso, capaci di agire in profondità rivitalizzando l'epidermide dando cosi morbidezza e protezione senza pari.

Inoltre può essere usato come un qualsiasi altro olio da cucina in quanto dal punto di vista nutrizionale aiuta a combattere colesterolo e tossine in eccesso.